加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 单机游戏

单机游戏资讯:盘点十款玩法类型还不清楚的游戏!

时间:2019-01-14 15:17:13  来源:  作者:
单机游戏资讯:盘点十款玩法类型还不清楚的游戏!
每年都会有很多新游戏问世,但也有很多“新游戏”自公布后,过去了几年时间都还不发售,以致于玩家们在想这款到底是不是一款能玩的游戏。今天就来盘点下这种类型的游戏项目,看看你们是否也有同样的好奇心。

1.KenLevine的下一部作品

KenLevine的个人作品集包括《神偷:黑暗计划》《网络奇兵2》《生化奇兵》系列,他是业内最具才华的制作人之一。但距离他上一款作品《生化奇兵:无限》问世已经过去了好久,虽然我们知道他肯定在酝酿什么,但没人知道具体是什么。

Levine曾在2017年暗示过自己正在筹备新项目,但除此之外就再未透露其他信息。Levine离开Irrational工作室的时候带走了开发团队的几个人,他表示自己在新工作室GhostStoryGames制作的第一个项目将“把叙事元素与非线性玩法融合并使二者产生互动。所有叙事元素都根据玩家行动触发”。

Levine还提到了自己非常喜欢《中土世界:魔多阴影》,因为这款游戏给玩家提供了许多选择,而选择的方式并非《龙腾世纪》里面那样的对话分支,Levine认为传统的分支剧情并没有制造出真正的、由玩家驱动的叙事。

最近,Levine曾表示自己非常想要转变,“你花五年时间做出来的游戏玩家用一个周末就玩完了。”他说自己很羡慕《文明》那样的游戏,也希望打造一款让玩家能够玩得更长久的游戏。

总之听上去Levine对自己的项目有许许多多想法,所以我们非常期待看到Levine最终交出的答卷。

2.Take-Two暗示的新游戏

刚才我们提到的《生化奇兵》和《文明》系列都出自Take-Two的自公司,2K工作室。而就在去年,Take-Two曾暗示,“一款2K旗下的大品牌即将推出新作”,在Take-Two去年的年中财报里也对这个项目提了一嘴。

关于这个神秘项目,网友们有着各种猜测和期待,《无主之地》和《生化奇兵》是呼声最高的。

一方面,GDC2017开发者大会上,Gearbox就曾演示过《无主之地》新项目的技术demo,所以《无主之地》新作的开发项目至少已经进行两年了,差不多该有成果了。

另一方面,《生化奇兵》前年发布了收藏版合集,而且有传闻称Hangar13工作室正在秘密开发《生化奇兵》续作,当时的报道原文:

“隔壁有一小群人正在开发一个代号为‘Parkside’的项目,他们正在秘密从游戏业界招募新人,神秘的程度甚至不愿意向Hangar13的其他同事透露。不过还是有风声传出来,这个项目其实是过去十年里最有趣的射击作品之一,那就是《生化奇兵》。”

所以问题是,Take-Two之前提到的已经接近发售状态的游戏是哪一款?估计我们只能耐心等待了。

3.《哈利波特:魔力觉醒》

《哈利波特:魔力觉醒》可能是最近几年里在QA质控环节遭遇的最大规模泄露了。当时泄露的视频展示了非常完善的内容,以很高的还原度再现了电影中的经典场景。

虽然现在还很难看出这款游戏的具体玩法类型,但不难猜测里面一定会有许多RPG元素,允许玩家在霍格沃茨逐渐学会越来越高深的魔法。

视频中透露了角色创建和自定义,玩家将扮演19世纪的一名五年级巫师,可选择八种不同的角色类型,还可以通过行为行善或者作恶。

最神秘的地方在于,虽然视频泄露的有鼻子有眼,但直到今天,没有任何组织宣布对这个项目负责,没有任何厂商确认正在制作这款游戏。

唯一可以参考的线索是Avalanche工作室去年曾发布过招聘启事,要求“对英国和英式英语措辞有深入了解”,同时要求“掌握游戏叙事与分支故事情节技巧,尤其是RPG领域”。

考虑到Avalanche曾经负责过《迪士尼无限》,而且也隶属于华纳旗下,所以的确有可能正在制作这款《哈利波特》。

4.Rocksteady工作室的下一款游戏

Rocksteady工作室也隶属于华纳兄弟,理论上他们也有可能在开发《哈利波特》,但如果被我们猜中,《哈利波特》项目由Avalanche负责的话,那么Rocksteady又在酝酿什么呢?抱歉,不是《超人》游戏。

Rocksteady游戏总监SeftonHill曾在今年的TGA颁奖典礼采访中透露,他们目前的项目不是《超人》相关的品牌。

当时他说:“当准备好公布的时候大家自然会第一时间看到。提前剧透:不是超人。”他也确认,他们的开发团队依然在全力开发下一个项目,短期内可能不会正式亮相。

华纳目前正在打造《正义联盟》宇宙,所以有可能Rocksteady也是DC宇宙品牌计划的一部分。这样一来既有可能是《正义联盟》也有可能是《自杀小队》,甚至有可能再来一部《蝙蝠侠》。具体情况希望能在2019年内获知更多细节。

5.史克威尔艾尼克斯的《复仇者联盟》游戏

DC宇宙让不少影迷们提不起兴致,要说漫画电影肯定是漫威宇宙更带劲。而史克威尔艾尼克斯就正在制作一款炙手可热的电影改编游戏:《复仇者联盟》。

《复仇者联盟》的电影持续卖座,显然漫迷和影迷都在期待一款同样精彩的游戏。所以史克威尔艾尼克斯的责任大,压力更大。去年的《蜘蛛侠》为漫威旗下英雄的游戏改编作品开了个好头,也定下了标准。

SE动用了《古墓丽影》的团队CrystalDynamic负责《复仇者联盟》的开发,这究竟是怎样一款游戏,我们目前还一无所知。创意总监ShaunEscayg最近对他团队的辛勤努力表示了感谢,并且形容这是一款“野心勃勃的游戏”。

没别的可猜的了,对这款3A大作打底的《复仇者联盟》游戏尽情发挥想象吧。

6.《WiLD》

或许许多人都不记得了,但是在2015年的巴黎游戏周上,《雷曼》之父MichelAncel曾展示了一款新作——《WiLD》。

这可不是30秒的揭秘视频,而是整整五分钟的内容充实的玩法演示。玩家将在史前的开放世界场景中与野生动物结伴对抗各种障碍。

当时的演示非常精彩,再加上传奇制作人和索尼的联合名誉保障,让这个项目给人感觉非常梦幻。可现在都过去四年了,这款《WiLD》就跟什么都没发生过一样。

此前,Ancel作为育碧的员工,与索尼合作搞项目,从最一开始就有点让人疑惑。而最近我们逐渐看明白了,Ancel其实一直都在做《超越善恶2》的游戏总监。

所以,《WiLD》哪去了?这么长时间没消息,眼看PS4就要被次世代接替了,是不是这个项目就不了了之了?

7.《死亡搁浅》

这个榜单里如果没有《死亡搁浅》的话是不完整的。

这个项目虽然发布了许多视频,经常透露一些关键信息让大家猜测,也经常参加游戏活动怒刷存在感,但奇怪的是,我们对游戏的实际内容其实一无所知。

《死亡搁浅》是小岛秀夫从科乐美单飞以后的第一个项目,许多知名人气演员都加盟了这款游戏,但即使是这群演员们也都对整个项目一知半解。纵使岛学家群策群力推导出了一套游戏世界观设定的理论,但这款游戏究竟怎么玩?恐怕没人能猜透小岛秀夫的打算。

同样没人能猜透《死亡搁浅》将会在什么时候准备好发售。

8.《星空》

Bethesda工作室在过去的十多年里始终都在守着奇幻/末世题材的开放世界类型游戏。《上古卷轴》系列和《辐射》系列一直都很成功——除了最新发售的《辐射76》。

所以显然是时候开启全新旅程了。Bethesda在去年的E3上公布了全新IP《星空》,正如名字暗示的,《星空》将是一款太空科幻题材的动动作RPG。

不过关于这个项目我们也就只知道这么多了。它在E3上只露出了一个标题logo,信息量甚至还不如《上古卷轴6》的那段视频多。

B社执行制作人ToddHoward表示,《星空》很可能来不及登陆本世代主机,虽然这个项目将会继承B社的DNA,但同时也将提供“许多全新系统”。

或许现在期待《星空》还为时尚早,至少要等到次世代主机问世以后才会轮到它。但经历《辐射76》的失败以后,《星空》可能是B社重建玩家信心的重要机会。

9.“ProjectReFantasy”

“ProjectReFantasy”是Atlus工作室旗下的StudioZero的项目,从概念宣传视频来看,这可能是最奇怪的奇幻RPG之一。

这个项目的负责团队曾开发过《真女神转生》和《女神异闻录》系列作品,不过这个“ProjectReFantasy”项目据说是完全不同于Atlus工作室最近的作品。

视频一开始我们看到一些人骑着飞龙挥着剑,似乎没什么特别,但后来的内容就逐渐开始变得奇怪。世界场景从中世纪快进到了工业时代,旁白还说“真正英雄将改变世界”。

总之目前我们对游戏的实际玩法和内容感到很困惑,很想知道这款游戏究竟是什么真面目。

10.《银河战士Prime4》

前年E3上任天堂带来的最大惊喜莫过于《银河战士Prime》的最新作品亮相。

不过这个项目也存在很大不确定性。它的亮相方式就一点也不像任天堂的作风:在E3发布会现场只公布了一个游戏标题,没有任何实际影像、没有剧情暗示,更没有发售日期。

当然,这种亮相的方式并不少见,只不过任天堂几乎没用过。而作为长久以来第一款《银河战士》正统续作,应该会议第一人称形式搭配动作要素,强调环境探索、平台跳跃、揭秘和射击要素。

但最令人关注的问题恐怕是,经过十年的空档,《银河战士Prime》的画面究竟会定在什么标准?任天堂对《银河战士》核心设计理念的调整究竟在什么程度?

2015年E3上,任天堂发布过一款衍生作《银河战士:联邦力量》,几乎把《银河战士》变成了《使命召唤》的换皮版,公布后的玩家反响极差,在玩家请愿的压力下停止开发。不知道这次任天堂没有公布任何游戏画面是不是因为没有信心。

不过既然2019年将有《宝可梦》系列的正统续作,相信《银河战士》新作公布更多信息也指日可待了吧。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
河洛群侠传1102版本拿洗髓经攻略方法 河洛群侠传怎么拿洗髓经_维雅游戏资讯
河洛群侠传1102版本拿
河洛群侠传擎天寨主线任务怎么完成 擎天寨主线任务攻略_维雅游戏资讯
河洛群侠传擎天寨主线
河洛群侠传各类武学秘籍加成详解 武学秘籍获取方法汇总_维雅游戏资讯
河洛群侠传各类武学秘
荒野大镖客2同伴任务要求及奖励汇总 同伴任务要求有哪些_维雅游戏资讯
荒野大镖客2同伴任务
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门