加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 动漫资讯

中国国际动漫游戏博览会将以全新姿态迎接建国七十周年大庆

时间:2019-04-16 10:13:57  来源:  作者:

由国家文化和旅游部与上海市人民政府共同主办的中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO)将于今年7月4日至7月8日在上海世博展览馆盛大举行,专业板块率先于2019年7月2日至7月4日在上海世博洲际酒店举办。

为迎接第十五届的盛大召开,CCG EXPO组委会日前召开2019发布会,记者在会上了解到,品牌号召力不断攀升,正值“志学”之年的CCG EXPO将以全新姿态迎接建国七十周年大庆。

据介绍,CCG EXPO组委会为迎接七十大庆,特别策划举办“继往开来——中国动漫游戏产业的70年”主题展区、联动“一带一路”成果展示、动漫IP衍生商业价值开发等专业活动,展现十五年来与CCG共同成长的动漫产业丰硕成果,在此基础上继续聚集海内外“智脑”在深耕传统文化、完善产业链条、联通“一带一路”、深化跨界融合发展等方面作诸多探讨。

CCG EXPO在行业角色上也有了新定位,从原来“搭台”的服务者转变为“唱做一体”的导演。迪士尼继2017年在CCG EXPO上首次公布由四位中国漫画家创作的超级英雄正式加入“漫威漫画主宇宙”消息之后,将于今年漫威漫画成立80年之际于CCG EXPO上公布由“漫威中国漫画人才发掘活动”挑选出的首批中国画手。此外,CCG EXPO深入垂直领域寻找原创力,举办新生力量动漫游戏原创大赛、新生力量——CCG EXPO第一届Good Smile原型大赛、CCG群音会之声配大赛等,将挖掘人才的范围延伸至手办、声配、画师等新领域。

发布会上,组委会与中国文化传媒集团签署战略合作协议,双方宣布将联动线上“中国文化传媒新文创(IP)平台”与线下CCG EXPO两大阵地,通过双方合作共同致力于推动动漫、游戏等产业的知识产权(IP)在中国市场确权、交易和保护方面的规范化发展,提供更有效的保障,挖掘行业新动能、培育中国动漫游戏原创力。CCG EXPO还与上海网络游戏行业协会签订战略合作协议,将游戏交易会落户CCG EXPO,CCG EXPO影响力进一步凸显。

立足上海、面向全球的CCG EXPO将于今年再度扩馆,展出面积增至6万平米,设有品牌形象、互动体验两大馆。在老牌经典的品牌形象馆中,目前,迪士尼、哔哩哔哩、腾讯视频、阅文、寿屋、黑马漫画等海内外品牌企业不仅已确认参展,各家展商围绕CCG EXPO十五周年推出的限定品与庆贺活动也在紧锣密鼓地筹备中,将为观众带来一场囊括动漫、游戏、影视、文学、演艺、声配、潮玩等在内的文化盛宴。作为十五周年特别献礼,CCG组委会分别与造型艺术领域的领军企业寿屋及万代推出两款限量珍藏,作为本届展会VIP观众的特别礼物。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门