加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 互联网

华为余承东:公司不上市是为了更好地投资未来

时间:2019-04-02 10:46:00  来源:  作者:

3月31日,2019中国(深圳)IT领袖峰会召开。华为消费者业务首席执行官余承东参与了主题为“5G时代:未来通信颠覆性创新”的高端对话。

余承东谈到,今天的5G和20年前的3G相比,成熟度要好很多。而且,2019年是5G投入商用的元年,技术进步速度非常之快,发展加速度要远快于2G到3G、3G到4G的切换速度。而行业对5G的大量投入,还要等到明年,届时行业升级的时间会大大缩短。

对于华为选择不上市的原因,余承东也在会上表示,“华为不上市的原因是要投资未来,把上市公司追求的利润放在远期投入上。”

根据华为3月29日发布的2018年年报,华为2018年全球销售收入7212亿元,同比增长19.5%;净利润593亿元,同比增长25.1%。

在研发投入上,华为2018年研发费用达1015亿元,占销售收入比重为14.1%。华为近十年投入研发费用总计超过4800亿元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门