加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 互联网

软银将发行45亿美元债券,任命野村为主承销商

时间:2019-04-09 10:13:29  来源:  作者:

据彭博社援引知情人士的消息称,软银集团已任命野村控股(Nomura Holdings)作为其5000亿日元(约合45亿美元)债券发行的主承销商。此次债券发行有望成为日本有史以来规模最大的一次债券发行,目标是日本散户投资者。

该知情人士称,野村计划包销其中的1500亿日元左右,大和证券集团将负责处理约900亿日元,SMBC日兴证券约800亿日元。此次发行面向的是个人投资者,并将帮助软银偿还将于未来六个月到期的大量债务。

此前,软银在监管文件中称,此次将发售的这5000亿日元债券将于2025年4月到期,票息将在1.3%至1.9%之间,确切的标准将于4月12日确定,所筹资金将用于支付赎回费用,认购将在4月15日至25日之间进行,承销商有11家,包括野村控股的子公司野村证券和大和证券。

如果此次债券发售工作能够一次性顺利完成,将成为日本有史以来最大规模的日元债券发行。这也将是软银在6个月内向公众投资者进行的第二次大规模融资。去年12月,软银电信部门进行了IPO(首次公开招股),主要从个人投资者手中经筹集了逾2万亿日元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门