加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 互联网

小米孙昌旭:原则上现在手机系统有三种,iOS、MIUI、其他

时间:2019-04-15 10:51:39  来源:  作者:

昨日,小米产业投资部合伙人@孙昌旭表示,手机比拼的不仅是硬件,更是系统。用过MIUI的,基本上都没法再离开,小米从9年前成立开始就在打造MIUI系统。所以原则上现在手机系统有三种:一种是苹果的iOS,一种是小米的MIUI,还有一种是“其他”。其他是没有粘性的,用户本质上可以在各个安卓手机之间跳来跳去。

百科资料显示,MIUI是小米公司旗下基于Android系统深度优化、定制、开发的第三方手机操作系统,也是小米的第一个产品。从2010年8月16日首个内测版发布至今,MIUI目前已经拥有国内外2.8亿用户,覆盖55种语言,支持142个国家与地区。

MIUI在Android系统基础上,针对中国用户进行了深度定制。如MIUI拨号与短信、MIUI安全中心、小米消息推送服务、应用双开与系统分身、MIUI天气、小米云服务等等。并且MIUI开发团队会在MIUI论坛上直接与用户交流,接收用户反馈并持续改进系统,让用户参与到系统开发中来。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门