加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 互联网

百度关联App被曝滥用许可和广告欺诈:被谷歌“拉黑”

时间:2019-04-18 10:27:06  来源:  作者:

北京时间4月18日早间消息,据美国媒体BuzzFeed报道,通过对热门Android应用进行的调查发现,来自百度关联公司Du Group的多款热门Android应用存在大规模广告欺诈和滥用用户许可的问题,其中包括一款下载量超过5000万次的自拍应用。

在某些情况下,这些应用会采取一些措施,向用户隐藏它跟其开发者Du Group的关系,而且没有明确披露他们会收集用户信息。

Du Group是一家去年从百度分拆出来的应用开发商,号称在全球拥有10亿用户。根据安全和广告欺诈研究公司Check Point和Method Media Intelligence的研究,去年至少有6款来自Du Group的应用(总共从Google Play获得了9000多万次下载量)通过欺诈点击广告的方式创收,其中至少有两款应用包含的代码可以用于参与一种不同形式的广告欺诈。

8stB-hvvuiyn0314342.pngDu Group旗下应用

Buzz News在汇总了Google Play上的接近5000款热门应用时,还统计了开发者名称、安装量和许可要求等信息,并由此发现了这些Du Group应用。该公司随后发现一些应用会索要大量用户许可,或者索要被Android系统视为蕴含潜在“危险”的用户许可。他们之后将这些应用提交给多家数据分析和安全公司。

但这一问题并不仅限于Du Group,其他Android应用也存在类似的问题。此事也凸显出Google Play很容易遭到开发者的欺骗。通过索要大量许可并开展广告欺诈,这套应用生态系统就很容易滥用用户数据,并窃取广告主的宣传资金。

谷歌表示,该公司已经把6款存在广告欺诈行为的Du Group应用列入黑名单,使之无法继续使用任何谷歌广告产品创收。

由于没有向用户披露自己与Du Group之间的关系,这些应用还违反了Google Play的政策。

谷歌还表示,目前已经对相关应用进行下架处理。但该公司并未披露是否准备对整个Du Group采取行动。

Du Group尚未对此置评。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门