加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 网游资讯

《猫狩纪》职业介绍之太刀篇——武士之魂

时间:2019-04-16 09:47:26  来源:  作者:

“龙息灼苍莽,拂衣现剑芒。气刃冲天起,浮尸遍百里。怒吼震天际,摔杯不回首。剑冢草木深,后辈亦无悔。”太刀猎团,以武士道精神一以贯之,凭着上古“七龙之战”悍不畏死的打法,被后世赞誉为“武士之魂”。当年的猎团中他们是牺牲人数最多的猎团,也是收获龙头最多的猎团。当年猎团长绯村武藏一刀斩下远古火龙之首时,血水如雨落向大地,村中过季的樱花重新开放,落英缤纷。他们也得到了另一个外号“樱花团”。

——《调查团名录》

太刀,喵村最强的战力猎团,强的不是手中的太刀,而是他们的武士道精神。靠着他们无所畏惧的心态,将一刀流使用得出神入化。头上的大天狗面具是他们团的象征,据说是纪念长着长鼻子的第一代团战武藏。在追求人剑合一的过程中,他们逐渐分成了三个流派:居合型,魔刃型,气刃型

居合型:

居合型太刀喵,继承并发扬了绯村武藏的绝学,居合斩。在猎团的神社中供奉着历代猎团长用龙牙或龙骨打造的太刀,都会在霸刀时出现龙吟。居合斩的速度太快,怪物们很难躲避,更有甚者,只能看到拔刀与收刀的动作,以及过后喷血的伤口。

“魂兮归鞘。”每次击杀怪物后,他们都会双手合十口中喃喃念到,他们觉得这样是尊重对手,超度亡魂

魔刃型:

剑刃出鞘时喷薄而出的黑气是他们骇喵的标志,刀鞘由专门封印的深海结晶制作而成。传说中他们与地狱的恶鬼达成了协议,以怪物的灵魂喂养恶鬼从而获得力量。起初喵们以为他们猎团走火入魔了,但他们心境依然正常,只是在战斗中表现出狂战士的打法,但他们依然是喵村最为神秘的猎团小队

“我们对恶龙来说就是来自地狱的恶鬼!”这是向大家介绍团队时说的唯一一句话。

气刃型:

内力修炼已臻化境的唯一小队,他们使用的太刀比其他两个流派要大一些,这样是为了引起更强的共鸣,气刃的的斩击范围与攻击距离是衡量他们的实力的标准。战斗过程中,气刃一但站出,都可以看到一块区域整齐倒下的怪兽。

“有基佬开我裤链!”大家在气刃斩出时总能听到这么一句空耳。

 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门